Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Предлы по обновлениям и доработкам
Santa
сообщение 1.3.2025, 15:25
Сообщение #1

Школота

Спасибо сказали: 1 раз
Сервер: AxesasPW

Всем привет, по названию темы думаю направление разговора будет понятно. Хочется обновлений, однако в какую сторону обновлять игровой процесс и возможна ли обнова вовсе - хз хз) Для этого и необходимо собрать как можно больше мнений и пожеланий, а после сложить представление, что можно было бы сделать или чего сделать не выйдет.

Для начала хочу описать состояние на данный момент, плюсы и минусы серва и в общем описать картинку со своего взгляда.
1) ПОТЕРЯ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРА ВЫСОКИХ СТАТ. Для бывалых игроков новости не будет в том, что на сервере большая часть персонажей имеет 100500 стат с разными добавками, и это норма сервера от времён жрецов и фараонов, тем не менее времена меняются. Почему я считаю, что сейчас это не имеет актуальности так, как это было ранее? Контраст. Всё дело в том, что ранее донат всё же отличался по степени, статам и сложности его получения, соответственно, персонаж с ИЗО чувствовал себя сильным, на фоне фулл донов и даже с доп лвл. Персонаж 10к чувствовал, что может дать перевес в замесе, где только одно изо и остальные просто донаты. Персонаж 20к ощущал существенный перевес против 10к и так далее. Сейчас ситуация совершенно изменилась. Во первых - получить статы легче, понятно почему и это я бы сказал не большая проблема. Во вторых - пропал контраст как написал ранее. Выйдя на точку пвп, я вижу персов, у которых есть все скилы всех рас, весь шмот и все статы на макс. Соответственно, они друг для друга одинаковые и не отличаются существенно, а это огромная проблема в поисках особенности стиля игры. Если я топовый игрок в пв за мага или вара, захожу на серв и понимаю, что по сути тут на серве ОДИН КЛАСС и ОДИН БИЛД на всех - это проблема, мой интерес пропадёт после пары часов игры на топ персе в лучшем случае, если я захочу попробовать всё в одном персе. В третьих - разница в силе на пвп точках даёт азарт и мотивацию кинуть пати второму персу и двоём дать 5изды челу, который сильнее их двоих. Когда все +- равны, игра в пвп точках остаётся в соло т.к. не вызывает мотивации и явных причин зайти в пати против сильного соперника. Другими словами игра на сервере превратилась в CS, где зашёл, фастом побегал пострелял в соло таких же и вышел.
2) ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ С ЭТИМИ СТАТАМИ БЕЗ ПВП? Да, серв то ПВП, вопросов нет, основной упор на пвп. Но что мне делать, когда я пвпшился (во сне) 3 часа к ряду и хочу ещё поиграть, но битвами уже сыт? Контента на этот счёт мало.
3) ВСЁ ОЧЕНЬ БЫСТРО. ПВП может быть на фулл касте, может быть на 20 лвле, может быть на топорах с аспидом 1.67 и т.д. Разумеется само собой конечно же очевидно даааааа я хочу зайти в игру в белом шмоте и через время сделать себе -99 и раскрыть весь потенциал своих рук или же собрать аспид 5.0 и ловить не оставляя шанса в билжнем бою жертвам. Но почему нужно делать всё молниеносно? Зачем доводить чара до режима бога, если весь азарт заключается конкретно в доминировании? Я не знаю плюс это или минус, но должен отметить этот пункт.

Эти три основных пункта которые по моему мнению описывают игру на серве. Я обязан обратить внимание на то, что очень мало серверов имеют свою особенность, а Акс как раз таки особенный из-за стат, ведь большая часть в основном - это успешный маркетинг на старте серва для приманки игроков и после этого их удерживают подпиткой развития персонажа, именно поэтому новые сервера заполняют топы, а старые теряют онлайн с каждым месяцем. Если развивать перснажа уже некуда - становится скучно, не смотря на пвп. Конечно новые сервера привлекают внимание тем, что там абсолютно все начинают с нуля и это гонка развития, но речь о причинах потери актуальности старых серверов по игровым причинам.

В общем моя предла заключается в:
1) Уменьшить статы
Не самый важный пункт, но делаю выводы по своему опыту и ощущениям. Очень важно ощущать разницу в силе, но делать сложный фарм колец и стат на пвп серве в наше время - потеря игрока. Получается либо оставить возможность сделать себе перса 23к+ стат, либо усложнить фарм этих стат и потерять игрока? Предлагаю для начала понизить все кольца, ожи и пояса до каких то к примеру 1к стат. Кольца Фантазия срезать до 200 и т.д. по соотношению. Таким образом разница в силе останется, но будет куда добавить рост. И тут второй пункт
2) Связать иерархию стат с игровым умением без ущерба другим игрокам
Дать возможность покупать ресурс для крафта изо 5к, но добавить второй необходимый ресурс для крафта, который можно получить только в пвп ивенте без стат. Например я вижу так - на серве все бегают в биже по 1к стат, и только победитель пвп ивента получил ресурс для изо 5к (для крафта 5к 2 ресурса - один купить, второй выиграть). Получится так, что пару игроков в топе будут ощутимо сильнее, остальные буду продолжать игру на равном уровне стат, но при этом маг 1к стат сможет "поцарапать" 5к, другими словами пати из 3х магов сможет слить топа 5к стат. Это пример, баланс нужно тестить отдельно
3) Продумать иерархию выше
Если для получения 5к бижи нужно выиграть в ивенте пвп без доната (к примеру), то можно сделать ивент в пвп турнире для обладателей 5к стат, а выигрыш будет 7к (к примеру).
4) Сохранить ценность доната
Для поддержки сервера и времени взрослых дядек после работы, важность доната очень важна. Поэтому оставить донат с сохранением разницы можно без проблем. Это и не даст такого космического отрыва от простого игрока и всё таки даст ощутимое приемущество во всём.

Хочу подвести итог своей картинки и предложения, так как пока писал этот текст устал и захотел есть, возможно еще добавлю что-то wacko.gif
1) Я бы уменьшил ВСЕ статы в шмотках и биже в 5-7 раз (например в 5)
Персонаж без доната будет выглядеть на максимуме так - 2 изо (от ежи, фарма или голосования) по 1к стат, фулл донат и тд
Перснаж с донатом будет выглядеть так - 2 изо по 1к стат, ожа и пояс по 1к стат, шапка на 300-600 стат, фулл донат и тд
2) Добавить пвп ивент без доната
Победитель получит сертификат на крафт изо 5к. Общий крафт 5к изо - ресурс за донат + сертификат
3) Добавить пвп ивент для "титанов" с донатом
Победитель пвп ивента с донатом получит сертификат на ожу либо пояс 5к. Крафт ожи и пояса аналогичка изо 5к

Чтобы реализовать такие ивенты и контролить их чистоту, можно:
Поставить ограничение на вход в арену ГО до 150 лвл. а на все дон шмотки 151лвл+
Придется тогда и покупку скилов ограничить со 151лвл и все дополнения
А на арену в ГМ ограничение 151+ для второго ивента пвп с донатом

Весь вопрос обновы заключается в купленных скилах и доп статов, если технически можно поставить ограничение на покупку со 151лвл, тогда такая обнова по балансу вообще не изменит мир, соотношение силы останется прежним, однако это откроет возможности расти выше, уменьшит разрыв между донатом и не доном, добавит мотивацию и возможность стать сильнее в разы и при этом не засорит серв такими "титанами" на каждом шагу. Так же откроются двери по возможности добавлять рб в мир, ведь разница в силе уже будет измерятся не количестве персов, а в качестве, от того и появится контраст. И главное для серва - если сертификаты сделать без возможности передачи, для получения изо 5к ПРИДЕТСЯ создавать новых чаров без доната и ими бегать на ивенты, дабы в дальнейшем сделать из них топов по статам, соответственно каждый победитель изо 5к будет заново вкидывать с огромной радостью заново донат, а для новопришедших игроков не будет шока от вида 100500к стат и добавятся бегающие НЕдонаты для ивентов)

В дальнейшем я бы описал ещё идею об актуализации особенностей классов, а не всё в одном, но это уже после критики и оценки этой идеи...

Всем спасибо и прошу простить за такое кол-во текста. Надеюсь на выши коменты

--------------------
|Crazy|

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Akeli
сообщение 3.3.2025, 17:51
Сообщение #2

Профи

Спасибо сказали: 21 раз

Уменьшения стат на нынешнем серве не будет по куче причин, начиная с технических и заканчивая сопутствующим недовольством целого костяка игроков, на котором держится база онлайна и содержание серва. Это перелопачивание всей концепции акса, он всегда таким был, на серв приходили и задерживались всегда те люди, которым это подходит. Это хорошая идея для твиносерва, например, но это и разговор совсем другой. Ограничение по статам или прописям – адекватная идея, но её надо рассматривать комплексно с мерами по поднятию онлайна, потому что без этого смысла в этом нет)
С нынешним средним значением стат по моим личным ощущениям играть проще экшуали, чем в условном 2013-2014, в которые, насколько я помню, большую часть серва ещё составляли фулл доны и изошники. Там разница в статах ощущалась жёстко даже с лвлом, а сейчас 10-20к могут давать вполне себе отпор даже прописным сейчас. Но, повторюсь, это по моим личным ощущениям

Усложнение фарма доната и стат имеет смысл при наличии вариативности фарма на серве. Её сейчас нет на аксе. Кажется, будто сейчас очень легко фармить статы, но на самом деле этот процесс и так искусственно растянут на недели и месяцы и упрощён до той степени, что достаточно просто афк стоять на раздачах. Я вообще давно топлю за новые ежи, квесты, может, даже марафоны, в общем, добавление каких-то декоративных штук и поводов для кооператива с другими игроками как для тех, кому сейчас уже не на что фармить, так и для не раскачавшихся игроков, просто как повод чаще в игру заходить. И пвп-ивенты – вообще-то отличная тема, если их в качестве альтернативы новым ежам, которые ещё не готовы, сделать на ежедневной основе, например. Ну потому что это пвп серв лол. Можно поэкспериментировать с форматами, чтобы не выходило каждый раз одних и тех же виннеров, как сейчас.

Идеи в целом адекватные, но слишком глобальные, как мне кажется, для нынешнего состояния акса, и сложные в плане контроля для периода, когда даже на поддержание порядка на ивентах, главном источнике онлайна сейчас, не выделяется никаких ресурсов) К чему приведёт сиюминутная реализация мер из твоего поста? Отвалится большая часть старичков, которым вкатывало драться на таких статах, а новые игроки из ниоткуда не появятся, сколько цифры в биже ни переписывай. Потому что для поднятия онлайна нужны другие меры. Если хорошо подумать, можно придумать много вариантов поднятия разнообразия и движа в целом, в том числе и пвп, не копая настолько глубоко

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Santa
сообщение 4.3.2025, 0:12
Сообщение #3

Школота

Цитата(Akeli @ 3.3.2025, 17:51) *
Уменьшения стат на нынешнем серве не будет по куче причин, начиная с технических и заканчивая сопутствующим недовольством целого костяка игроков, на котором держится база онлайна и содержание серва. Это перелопачивание всей концепции акса, он всегда таким был, на серв приходили и задерживались всегда те люди, которым это подходит. Это хорошая идея для твиносерва, например, но это и разговор совсем другой. Ограничение по статам или прописям – адекватная идея, но её надо рассматривать комплексно с мерами по поднятию онлайна, потому что без этого смысла в этом нет)
С нынешним средним значением стат по моим личным ощущениям играть проще экшуали, чем в условном 2013-2014, в которые, насколько я помню, большую часть серва ещё составляли фулл доны и изошники. Там разница в статах ощущалась жёстко даже с лвлом, а сейчас 10-20к могут давать вполне себе отпор даже прописным сейчас. Но, повторюсь, это по моим личным ощущениям

Усложнение фарма доната и стат имеет смысл при наличии вариативности фарма на серве. Её сейчас нет на аксе. Кажется, будто сейчас очень легко фармить статы, но на самом деле этот процесс и так искусственно растянут на недели и месяцы и упрощён до той степени, что достаточно просто афк стоять на раздачах. Я вообще давно топлю за новые ежи, квесты, может, даже марафоны, в общем, добавление каких-то декоративных штук и поводов для кооператива с другими игроками как для тех, кому сейчас уже не на что фармить, так и для не раскачавшихся игроков, просто как повод чаще в игру заходить. И пвп-ивенты – вообще-то отличная тема, если их в качестве альтернативы новым ежам, которые ещё не готовы, сделать на ежедневной основе, например. Ну потому что это пвп серв лол. Можно поэкспериментировать с форматами, чтобы не выходило каждый раз одних и тех же виннеров, как сейчас.

Идеи в целом адекватные, но слишком глобальные, как мне кажется, для нынешнего состояния акса, и сложные в плане контроля для периода, когда даже на поддержание порядка на ивентах, главном источнике онлайна сейчас, не выделяется никаких ресурсов) К чему приведёт сиюминутная реализация мер из твоего поста? Отвалится большая часть старичков, которым вкатывало драться на таких статах, а новые игроки из ниоткуда не появятся, сколько цифры в биже ни переписывай. Потому что для поднятия онлайна нужны другие меры. Если хорошо подумать, можно придумать много вариантов поднятия разнообразия и движа в целом, в том числе и пвп, не копая настолько глубоко

Я только закинул идею, одну из, но даже в целом любая обнова должна быть раз на какое-то время. Даже добавление ежи, квестов и ивентов уже хорошо. Я зацепился за статы как за большую мысль, дабы можно было обсудить и глобальное будущее и более мелкие дополнения, которые сильно нужны. Ну и кст верно подметил. большие перемены должны быть в связке с новым онлайном, я о таких действиях не думал даже. Для больших обнов все таки нужно проводить анализ, что игроков вообще привлекает на пвп сервах. Но вот отвечаю, мне почему то кажется, что именно такие огромные статы для старичков отталкивают новичков) не факт, но так мне кажется) спасиб за комент, может так по идее и будет рил обнова годная на квесты

--------------------
|Crazy|

+Цитировать сообщение
Akeli
сообщение 4.3.2025, 4:21
Сообщение #4

Профи

Спасибо сказали: 21 раз

Цитата(Santa @ 4.3.2025, 0:12) *
огромные статы для старичков отталкивают новичков) не факт, но так мне кажется) спасиб за комент, может так по идее и будет рил обнова годная на квесты

Меня бы больше напугал кач и размер вложений для кача на 100+ лвл на некоторых серверах)) Это посложнее и позатратнее будет, чем на аксе одеться.
Огромный разрыв между донами и не донами не отталкивал людей в 2009-2012. Я клонила к тому, что сейчас он как раз меньше. Серверов без конских прописей и статов – дохера и больше, и онлайн там всегда будет больше. Это не значит, что для поднятия онлайна надо жёстко менять весь концепт акса. Можно много чего ещё для этого придумать, не сильно затрагивая этот пункт. Потому что у акса своя ниша и свой контингент, которому, если тут всё поменять, будет просто некуда деться.

+Цитировать сообщение
Santa
сообщение 9.3.2025, 15:16
Сообщение #5

Школота

Нуу, если Вайсу не впадлу, то все же могу настоять на открытии тесто-серва, если состояние позволяет, с переделанным балансом. Разумеется, можно выслушать и собрать все предложения и откинуть лишние. Я сейчас посмотрел банально такую вещь, как свойства у шмоток. Дон шмот очень хотели покупать, т.к. он дает ощутимо больше аспида и пения, а так же деф. Сейчас после первого изо вообще разнообразие шмота сводится к хп, т.к. вся сладость сборки аспида и пения не имеет значения, 0 комбинаций, опять же, это + к погрешности бого статов к верхнему тексту. Ну и конечно 66% бесполезных свойств у шмоток, которые нечем забить толковым. И так конские статы будут, акс будет аксом, но блин, это ж смешно как нех делать на серве из-за отсутствия какого либо разнообразия) даже некуда билды вгонять, все в одном) никакого лоу рейта ж не будет)

--------------------
|Crazy|

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему